Эль Таис - видео

Нюансы Стиля Ню
Сделала видео на этот стих:

http://www.youtube.com/watch?v=FltLCGR00ik


Он удивлён:
 - Как привольно в твоём посмертии!
В прошлом остались слёзы и запах тлена  -
будто не наше сердце склевали беркуты,
будто не нас кромсали клыки гиены.

Вновь прорастая нежным цветком над прахом,
тёплые души к солнышку тянут шеи.
Призрак  склоняет призрака:
- Скинь рубаху…
я к наготе твоей больше, чем вожделею.

Здесь нагота приравнена к подноготной.
Смерть нас вчера до сути с тобой  раздела.
Как ты кончаешь в голос астральной глоткой,
мой искуситель яростный,
снявший тело?

Нет ничего сильнее живых энергий -
тех, что вросли легендами в код Вселенной.
Их лучезарный остов не точат черви.
В них вдохновенный Ветер скользит  по венам.

Бьётся в истерике, крестится жалкий дервиш -
топчет разгневанно имя Таис Афинской.
Знает,
что смерть забирает лишь плоти ветошь.
Дух же не тленный просто меняет лица.

Я пробиваюсь в тысячный раз над гробом
с лёгкой беспечностью  розовой орхидеи.
Хрупкую веточку искорени попробуй -
магию призрака  женщины с тонкой шеей.

Чувствуешь,
в ней ещё больше тепла и света,
влажной порочности дикого океана,
спелой, медовой сладости злого лета.
В каждом порыве ветра -
её дыханье…

Пей…
прикасайся…
рви... обладай по праву…
Сколько б огонь ни жалил листву купины,
снова легенда нежностью прорастает,
ибо Любовь от века - неопалима.