Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 6

Алексей Евгеньевич Мельков
Акт 1. Сцена 6.

Таверна.
 
Человек в капюшоне:
Когда нам ждать приятных результатов?
Когда богатства сможем оценить?
Узреть хотим сокровища пирата
И до конца безбедно долго жить.

Моряк:
Все корабли вернулись в этот вечер.
Не досчитались мы лишь одного.
Он всем ветрам и бурям плыл на встречу.
Уверен, море слопало его.

Человек в капюшоне:
Мне нужен тот Всезнающий Оракул,
Что путь укажет к золотым горам.
Ни одному проклятому пирату
Я этого провидца не отдам.

Готов я отдать морю душу,
Коль мне покорится оно.
Я клятвы своей не нарушу,
Врагов отправляя на дно.

Ищите пропавший корабль,
Я чувствую странную связь.
Быть может, они не пропали,
И может команда спаслась.

Моряк уходит.

Человек в капюшоне:
Я помню тебя,
Капитан.
И ты не докажешь кому-то,
Что в мой вероломный капкан
Попался ты в хмурое утро.

Уходит.