В твоем шатре служанок нет...

Марина Заветная
В твоем шатре служанок нет,
в твоем шатре роскошных тканей
я, не взирая на обет,
на то, что я все время занят,
на пост, молитву, и на сон
медитативного экстаза,
всегда я приходил влюблен,
и вновь тобой мутился разум.

Одета мальчиком, для всех
была ты, сказочная, принцем,
я шел упорно на успех,
на боль, страдания, на принцип,
но ты не знала, по утрам
слуга вносил шербет и сладость,
мы повторяли: Рам, Рам, Рам,
тебя желая, как прохлады.

Ты помнишь пенье соловья,
и корни старого баньяна,
я звал тебя, душа моя,
в тиши один от счастья пьяный,
они поверили, и вот
нас нарекали божествами,
зачем привез я для забот,
для прихоти нас в Хиндуствани...