Зимняя ночь

Эндрю Остин
Сегодня вещи собрались в узор,
Город спит, внимая сказкам неба,
Идя к окну, ты обращаешь взор
Туда, где никогда ты раньше не был;

Откуда знать тебе, что там, за тем окном
Нет ничего теплей твоего пледа,
Что дерево не праздничным бантом
Белеет, а лишь тривиальным снегом;

Идем со мной, считая фонари
И греясь у огня воспоминаний,
Мы вступим в неизвестные дворы,
Где спрячем личные осколки мирозданья;

И станут спутниками блики фонарей,
А не из мечт твоих и сумрачных фантазий
Фрагменты и кусочки чувств и дней:
Любовь, воспоминанья, детский праздник;

Зима быть может станет талисманом
С темным камнем внутри, с красивым названием,
И ночь в нем будет отблеском, иллюзией, обманом,
И побудит, как и любой обман, к  мечтам,  оставив созиданье;

А ты будь тем, кто обмануться рад,
Чья пристань далеко, а сердце близко,
И жизнь зависит может от наград,
А может быть от старой переписки;

Открой мне душу в этой темноте,
Пусти с метелью мысли о прекрасном,
В кружении узнают может цену красоте-
Красивы хлопья потому, что кружатся так страстно;

Но все нам ни к чему, сегодня мы гуляем,
Дышим миром, что лежит нагой,
Не только лишь под нашими ногами,
Но и еще под снежной пеленой