Август в зените

Владимир Шавырин
Пали первые листочки,
Август вышел в свой зенит,
Комары грызут в лесочке,
Здесь об августе и строчки,
Бог за правду не казнит!

Яблок груз тяжёл для веток,
Утром блеск росы от крыш,
Их полёт так схож с балетом -
Бабочек - нектар диета,
Котик бегает малыш...

А вокруг цветочков море,
В граде* был церковный ход,
Галка села на заборе,
Вид сегодняшний во взоре,
Лето к финишу идёт.

Красит небо нам рябина,
А грибочков - как в раю,
Облака что та перина,
Вся природа - ах картина,
В рифмах честь ей отдаю!


*В Смоленске - 9 августа с.г.
Фотографии мои...