А строить общество - не можем?

Евгений Гущин 2
           *****
Вода, еда - уже не та…
Другое общество и люди…
    Природы тает красота…
    И мы стихий удары будим.

Любовь теряет красоту -
До безразличья, неприличья…
   Во всём проводим мы черту -
   Своей доступности, величья…

Какие строим корабли!
Как чудеса науки множим!
   Всё можем выжать из Земли!
   А строить общество - не можем?

Не можем дать любви толчок.
На верный путь - направить разум.
   Всё теребим «сливной бачок»,
   Играя «крышкой унитаза»…

             *****