Мне б догореть зажженной спичкой

Вернер Виктория
Мне б догореть зажженной спичкой,
Стереть всю память "от" и "до".
Какая мерзкая привычка -
На свою рану сыпать соль:
И ошибаться снова в людях
День ото дня, за годом год.
Но вновь искать кого-то в буднях,
Плывя внутри опасных вод.
А я так редко зажигалась,
Тепло ловила от огня -
Как в этом сильно ошибалась...
Тушили водами меня!

Мне б догореть, оставив пепел,
Забыть, что чувства есть, любовь.
Все знают: мы за всё в ответе,
Но чаще не в ответе слов...