Преображение

Евгений Моржаков
Когда все больше хочется молчать
и говорить лишь взглядами прямыми,
когда все больше хочется встречать
рассветный час, закаты золотые,
в прибое слышать пение наяд,
ему внимать с отрадой и усладой,
и это своим счастьем называть
и чудною божественной наградой.
Когда услышишь мира тишину,
ее язык и тайный,  и звенящий
понятен станет сердцу твоему,
в него войдет, призывный и манящий,-

И вот тогда в тебе родятся звук
и музыка, что станут вещим словом,
в котором мир изменится вокруг
и ты его увидишь в свете новом.