Я простилась с тобой у беседки...

Наталья Мендель
Я простилась с тобой у беседки,
И ни слова ты мне не сказал:
Только тронул зелёную ветку,
Опустив виновато глаза.

Впереди, как на старой картине,
Весь заросший, заброшенный сад,
И слеза моя мутной патиной
Затуманила душу и взгляд.

Мимо старого грустного сада
Со своею печалью иду.
Остужает ночная прохлада
Беспокойство горячее дум.

"Всё проходит", - зелёные ветки
Тихо шепчут. Восходит луна,
И теней серебристая сетка
До утра укрывает меня.


2016

Фото автора.