Новая жизнь

Лев Максимов
Представь скорее пред собою
Всю свежесть моря поутру,
И как несешься ты к прибою,
Чтоб встретить солнце и волну.

Скорее вспомни лучик света,
Что прорывается сквозь сон,
С собой неся частичку лета
И ветра ласкового звон.

Беги за огненным закатом,
Что уплывает спешно вдаль,
Чтоб дать рассвету своим златом
Души твоей всю сжечь печаль.

Взгляни на след звезды упавшей,
Что к бесконечности летит,
Надеждой и мечтой искрящей
На небе таинством горит.

Отдайся нежной благодати
Всей красоте чудес Земли.
И встреть же с зовом яркой страсти
Той жизни новой корабли!