Ещё не вечер

Вит Уйманов
Сонет.
                Р.

Бывает час, когда ещё не вечер,               
А ели скрыли солнце, но светло,
И небо смотрит в верхнее стекло,    
И тишина, и знаешь - мир извечен.

Бывает то же в жизни - день и час,
Когда тебе уютно и спокойно,
И думаешь о жизни и о нас,
Что прожили, наверное, достойно.

Пусть говорят тебе: "Ещё не вечер!"   
А, может быть, уже не говорят,               
Да, вот ещё о том, что "время лечит",
Я - реалист и сущему лишь рад.             

А там, над лесом, облаков гряда -
Прекрасна предвечерняя пора.

14.07.16., Клёново. 

Фото авт.