Деревня

Ирина Алексеева 22
Опустевшая деревня -
Шлейфы дЫмов в пустоту, 
Словно дед угрюмый древний
Разжигает мокрый трут.

А в деревне лишь три дома -
Смотрят окна на большак.
Всё до боли мне знакомо.
Ох, Россия, что ж ты так!?

Разбежались тихо, в мире   
Искорки-жарки в росу.      
Камни тяжкие, как гири,
В небе журавля несут.

В позаброшенном колодце
Чахнет затхлая вода.
В небе жухлом виснет солнце -
Ни туда и ни сюда.

Большаком прошла корова,
Ямы - впалые бока,
По амбарам лишь полова,
Ряской заросла река.

Запустенье и унынье...
Только где-то там, смотри!
С горизонта льётся ныне
Новый, щедрый свет зари...



Фоторабота  "Россия".