Вы попросите мам помолиться о вас

Вес-На
Вы попросите мам помолиться о вас,
Каравеллами ввысь боль и страх полетят.
Паруса из любви - не прожженный матрас!
Улетают мольбы, не к земле шестьдесят
Серых мрачных полос прижимают того,
Кто не может просить о себе никого.

Вам привычно вкушать подаяние мам.
Каждый день, каждый час от рождения в дар
Из пределов своих шлет Божественный храм
Через нежность любви веры истинной жар.
Не разрывы аорт и неверия лед -
Слов чудесный бальзам – исцеляющий мед.

Разделение масс на своих и чужих
С первым вздохом весны, с той невинной поры
Когда голос Творца еще в сердце не стих,
Хор построен уже на вождей и вторых.
О ком Бог будет слышать и ночью и днем
И о ком не услышит он в храме своем?!

Кто плетется в конце детской группы в саду?
Кто экзамен сдает, не склонившись рублю?
Кому должности, почести здесь отдадут,
И молитвы прекрасные мамы поют,
Чтобы помнили в Храме небесном о ком,
Не расслышав, как плачет в ночи детский дом?!

Только тот, кто прошел сто закрытых дверей,
Кто в окне не нашел разрешенье потерь,
Тот поймет, что нет в жизни поступка вредней,
Чем поверить, что ты человек, а не зверь!
Рви со старта, детдомовец, ведь про тебя
Бог не вспомнит ни здесь и ни там - никогда!