Рассвет. Танка

Ирина Пахомова Викторова
кот караулит
в рассветном орешнике
соловушки трель
точно ли так любимый
утренних ждёшь объятий

("лучшая танка" "вне конкурса" 4 тура конкурса танка http://www.stihi.ru/2016/08/16/2302)
 
@@@
ранним рассветом
ночь, завершая свой путь,
свет зажигает
уснувшее вечером
рождается заново
 
@@@
первый луч солнца
сумрак утра  пронзая
спускается вниз
чёрных коней движенье
остановит возница
 
@@@
на небе висит
облако в виде кита
летящего вниз
в океане рассветном
растворяется  сумрак

@@@

белый Сириус
предвестник новой зари
сияет в небе
на светлую сторону
возвращение с тёмной