Я - из бронзы

Александр Прохоров 2
Однажды, в погожую летнюю пору –
когда бузинОй зацветёт огород,
уверен – без всякого лишнего спору,
затеет мне памятник ставить народ .
    Сосед – нарисует эскизы ступенек,
    притащит и гравий, и серый цемент,
    потом - ни за что "упираясь", без денег,
    к закату уже возведёт постамент .
А шурин с племянником – выдолбят форму,
заполнят раствором, водой окропЯт .
"Хлебнут" сердобольные – выполнив норму
и хмель засвербит, от макушек до пят .
    Народец в субботу поднимется рано,
    (застынут отливки - уже к четвергу),
    меня установят при помощи крана
    и "вздрогнут" по поводу, крепко – "в дугу".
То, серое – бронзовой краской замажут
и выступит с речью - районный Глава .
Соседи – припомнив, о детстве расскажут,
а ветер неспешно развеет слова …


16.08.16 г.      4:23