Огонь рождественской свечи

Светлана Клинушкина-Кутепова
Огонь рождественской свечи --
надежды маленькое знамя,
судьбы негаснущее пламя!..
Его касанья горячи --
и трепетны!..
Как будто Бог
своей рукой тебя ласкает --
и зло к тебе не допускает!
И чист души твоей порог
ото всего, что есть соблазн,
от грязи помыслов лукавых,
от всех неправедных -- и правых!..
И только горний Божий Глас --
когда всё сущее молчит! --
в тебе сегодня отдаётся!..
И в сердце пламенем вольётся
огонь рождественской свечи!
         2015