Космогоническая фантасмагория

Славикмасликов
"Даже Боги завидуют вам" - Древний пращур сказал. -
"Воплотиться теперь на Мидгарде - великая честь".
Веков сорок тому на вайтмане сюда прилетал
Он, чтоб Веды нам дать: всё, что было, что будет и есть.

Все миры и все люди, все боги и демоны все,
Были созданы Брахманом веря, надеясь, любя.
И мы все, и всё то, что вращалось всегда в Колесе -
Инструменты познания мира, а значит - Себя.

Быть частичкой Его - это наша природа и суть.
Исполнять Его замысел - смысл всего бытия.
Его замысла, (как бы не так), никому не минуть,
Даже тем, кто во тьме извращения и пития.

Можешь знать или нет, но Покон исполняем всегда:
Что по Кону положено - сбудется, как ни крути.
Что за Коном находится, знать - не большая беда:
Мы вернёмся к Истоку, но разные эти пути.

По какой из дорог ты пойдёшь - лишь тебе выбирать.
В этом личная воля свободная заключена.
Что возьмёшь ты с собой, когда время придёт умирать?
Опыт предков и свой... Или, может, бутылку вина?

"Жизнь - игра" - Сказал классик, всё дело лишь в том, кто актёр.
Человек позабыл, что актёр - вжился наглухо в роль.
Все - актёры: суфлёр, режиссёр, билетёр...
Выбор ведь за тобой: хочешь пьяницей чахнуть - изволь...