Любовь Восточного Саяна

Петр Нефедьев
  Любовь Восточного Саяна –
Аршан – Тункинская долина!
Две светлых повести Аршана:
Знакомьтесь - Паша и Сарина!
Теплом встречают на пороге
Дом, банька в глубине двора:
 - Попарить косточки с дороги
И отдыхайте до утра!
Как муравейник после ночи
Вновь просыпается Аршан:
Какой Гурзуф? Забыли Сочи!
Вы у подножия Саян!
Подъём, зарядка, завтрак, сборы
Нарушив физики закон,
Плывут, спешат куда-то в горы,
Рекой, туристы всех сторон!
Путь к водопаду с рёвом сильным,
Ручей, где Мальчик и кувшин…
Над облаками в небе синем
Полёт заснеженных вершин!
Костелом, церковью, дацаном…
Любовь сильней стучит в крови
Здесь Вы повенчаны Саяном
И рядом с вами Пик Любви!