Рассвет прохладный зреет чистотой

Елена Наильевна
Рассвет прохладный зреет чистотой,
контрастен пылу и горячке ночи.
В рассвет вчерашних дум нести не хочешь -
стоишь у входа зябкой сиротой.

И всё ночное видится чужим,
уродливым, нечаянным, излишним,
алеют ядовито в вазе вишни,
тускнеет гжелью треснувший кувшин.

И хочется из пыльной духоты,
из смятых простыней, белья и вишен
туда, в прохладу, где другая ты,
оставив спать того, кто неподвижен.