Последний месяц лета

Любовь Григорьева 2
Рецензия на «Последний месяц лета» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2016/08/12/4172
 
 Последний месяц лета и осень впереди,
 Запляшут по дорогам унылые дожди.
 Собьются птицы в стаи, прощальный кинут взгляд,
 И нам взмахнув крылами, к югу полетят.

 Последний месяц лета, цветы пестреют ярко,
 Солнце светит с неба по-прежнему нам жарко.
 И ветерочек лёгкий, целует, пролетая,
 И с веток, краснобокие, вниз яблоки слетают.

 Последний месяц лета, а в нём полно чудес,
 В гости за дарами нас приглашает лес.
 Спешим мы за грибами, за ягодой лесной
 И с полными корзинками назад идём домой.

 Последний месяц лета. Как времечко бежит,
 Листочек пожелтевший с берёзоньки летит...
 И на рябинах гроздья рубином полыхают
 А лето в гости осень на смену приглашает.