Секрет Восточного Саяна

Петр Нефедьев
 Секрет Восточного Саяна
Гласит, что: - Миллионы лет –
Устами старого шамана –
Хранят Саяны свой секрет
Все что-то ищут, где-то роют,
Секрет Саянов не отнять,
Но горы шепчутся порою,
Их можно лишь душой понять
Вот, геология – наука!
Сидеть на краюшке земли,
Нарыть секрет не ради скуки,
Петь про любовь, да корабли…
Кто много видел – мало плачет:
Первопроходец, мореход,
Да Вы не можете иначе
И отправляетесь в поход
Иркутск. Вокзал. Маршрутка – трогай!
По серпантину – перевал
И через два часа дороги –
Его величество – Байкал!
Преодолели половину
Култук! Пора перекурить!
Кому куда, а нам в Долину,
Завесу тайны приоткрыть!