Один лишь шаг

Инна Вальдерес
Один лишь шаг нас отделяет друг от друга..
Его я  сделала, не можешь сделать ты,
Или не хочешь, тяжелы потуги
Твоей любви, и рушатся мечты.

Один лишь шаг: от жизни к смерти, в вечность!
От плоти -  к духу, время - в бесконечность!
И от любви - до ненависти, равнодушья,
Один лишь шаг: и от души - к бездушью!

Его мы делаем все время, этот шаг.
Ведь, жизнь в движении, но только вот,ведь, как:
Лишь миг один, что прожит в сладком счастье
Перекрывает годы безучастья.

И каждый создает в своей душе
Тот мир, в котором хочет быть.
И если любишь ты бездушного,mon cher,
В твоей лишь власти-взять и разлюбить.

Но если хочешь жить в любви и счастье,
Придумай образ тот, который нужен,
И наложи его на безучастных!
Иллюзия, обман? Но верить нужно.

Как жить нам без любви в жестоком  мире,
В котором зла - сверх меры, и, порой,
Спасает нас один лишь шаг и вера,
Что к Богу  мы вернемся  вновь  домой.