Странник

Ева Лазурная
Вечный странник, не ищи обитель.
Не найдет покой твоя душа.
Не покажет путь тебе Спаситель.
Так ли уж свобода хороша?

Что ты приобрел, ответь, скиталец?
Ты гораздо больше потерял!
И никто не ждет тебя - страдалец,
Даже те, кому ты доверял.

Видно ты не можешь жить иначе,
Снова манит вдаль тебя рассвет.
Вновь идешь на поиски удачи,
Ослабев от неудач и бед.

Дальний путь и сбиты ноги в кровь,
По следам твоим идет печаль.
Удержать не смог свою любовь
И теперь тебе себя не жаль.