Дождь по окнам мелкий зачастИл

Александр Федотов Кузбасс
Дождь по окнам мелкий зачастИл,
И туманы с проседью не редки.
День на убыль жаркий поспешил,
Листья нежные колышутся на ветке.

Речка не глубокая журчит
Уплывая вдаль куда - то к морю.
Соловей сибирский не молчит,-
Душу он задел мою, не скрою.

Зашумели где - то камыши,-
Ветер их по - дружески качает.
Звуки лета бесподобные слышны,-
В мире этом лучше не бывает.

Приукрасит солнышко закат,
Вечер к нам придёт опять багряный.
Я безмерно счастлив, и богат,
Август на дворе стоит нарядный!