Затаило небо дыхание

Надежда Корнилова -Савостеня
Затаило неба дыхание,
Средь пронзительной тишины.
Бесконечное ожидание,
Зажигают звёзды огни.

И луна словно лебедь выплыла,
Королева ночных небес,
Ярким светом на землю брызнула,
И таинственным сделала лес.

Всё вокруг чудесами полнится
Проявился и млечный путь,
Залюбуюсь и мне запомнится,
Этой звёздной мистерии суть.

Ночью всё по другому видится,
Звёздных красок пленит волшебство,
А Вселенная миром тешится,
Утверждая своё торжество.

Затаило небо дыхание
Средь пронзительной тишины,
Мысли, сказки, мечты, желания,
И прекрасные снятся сны.

                10.03.2016 г.