Закружила судьба

Димитрий Кантемир
Закружила судьба, замотала,
От битья зазвенела спина,
Словно создан я был из металла,
А душа – из куска чугуна.
Завертелась злодейка пургою,
И от бед леденеет душа,
Знать, идти мне дорогой другою
Босиком по клинку палаша.

Я оставлю мечты и девизы
На распутье незримых дорог,
Надоели чужие капризы
И обитый тщеславьем порог.