О чём молчат деревья в тишине

Вера Свистун
О чём молчат деревья в тишине?
О чём кричат, разбуженные ветром?
Видения какие в сладком сне
воруют у лунатиков поэты?

Их шёпот чуть улавливает слух.
Стоят рядами, по лесным законам.
Отмахиваясь ветками от мух,
скрипят стволы - по старчески, со стоном...

Отмеривает дятел - Камертон? -
начало - Оцените же! - прелюдий.
Вступает трав минорный перезвон:
Спасите, Боги! Помогите, люди!

Молчание - их приглушённый крик.
А тишине не спрятаться, обманут...
Осиротелый, ещё жив, родник
умоет утро. Я мешать не стану!

Мне с лесом хорошо наедине.
Непознанных тропинок - километры.
О чём молчат деревья в тишине?
О чём кричат, разбуженные ветром?