Закрой глаза

Микко
Закрой глаза, почувствуй – я жива,
как та весна на кромке февраля,
когда к рассвету тянется трава,
ещё спросонок.
Мне не важны ни месяц, ни число.
И всё пустое ветром унесло.
Осталась только вереница слов,
тобой спасённых.

Когда молчишь, мне хочется молчать.
Мы наравне, который год – ничья.
Мы солнца – два неистовых луча.
Прошу, не бойся,
закрой глаза и шёпоту внимай.
Пусть за окном безумствует зима,
а вместе с ней и люди, и дома,
и до,
и после.

Закрой глаза,
почувствуй – я жива...