Вы присмотритесь- мир чудесен

Людмила Черкашина 2
Вам пела желтая береза,
Иль клен зеленый стих читал?
Шептали ночью с неба звезды,
Иль ветер плечи обнимал?

А вы когда-нибудь хотели
Луну в макушку целовать,
Или играя на свирели,
Вальс с облаками танцевать?

А вам хотелось окунуться
В туман волшебный с головой,
Иль на стогу травы проснуться
От счастья полного хмельной?

А вы когданибудь как птица,
Хотели к югу полететь,
Или по радуге пройтися,
Иль трель с соловушкой пропеть?

Вы присмотритесь- мир чудесен,
И все для вас кругом живет,
И не слагали б люди песен,
Коль сердце с Небом не поет.