Любовь и боль

Инна Вальдерес
Любовь всегда - приходит с болью..
И счастье - не дается просто так,
Его нам выстрадать  "большою кровью"
Приходится, и это не пустяк.

Зато потом, когда ты отстрадаешь,
И выплачешь всю боль свою до дна,
Ты наконец-то суть Любви узнАешь:
В том,что она -свободной рождена!

И нрав у ней такой уж,- своенравный:
Захочет, милостью одарит,-иль уйдет!
К тому ,кто не зовет ее, не знает,
К тому, кто вовсе уж ее не ждет.

Да,- такова Любовь, шальная дама!
Она всегда то вверх несет, то вниз,
Захочешь с ней летать - то будь упрямым,
Любовь упорных любит, вот каприз!

Но не держи того, кто  быть не хочет
С тобою  вовсе, даже  если любишь!
Его со временем, конечно, позабудешь,
Судьба найдет того,- с кем счастлив будешь.