Вьюга

Аркадий Польшин
Вёл  её  вьюгой  кошачьей,
Котяры  плакали  где-то,
Будто  призывы  апачей
Во  глубине  континента.
Вьюга  была  настоящей,
В  валенки  била  обрезом.
Плыли, дорогою  спящей
В  мой  уголок  полонезом.
Вдарил, как  водится, плотный
Рок, от  которого в аут...
На  стенке  висел  коронный
Пеле  и  другой  андеграунд.
Упала  в  кровать  голубка,
Как  будто  на  дым  сирени...
И  пили  любовь  из  кубка,
И  цветомузыки  пели...

1986
ЛМЗ