колесница с небес

Абрикосовый Рай
               

                чуть горчит от слюны и дождя никотин
                поцелуи, застыли под слоем помады
                необузданный, дикий, подкожный дельфин
                гонит прочь меня в ночь от любви без пощады

                не ревнуй меня к ветру, без всяких причин
                не ревнуй меня к ночи и к звездам, не надо
                ненадолго во снах ты остался один
                я под утро вернусь, улыбнись, буду рада

                уходя нарисую сто спящих картин
                отключу пенье птиц, сладкий стон водопада
                заверну тебя в кокон и шелк паутин
                охлажу твою злость ожерельем из града

                уползаю змеёй из пушистых перин
                капли сна подмешав и куски рафинада
                разбросаю в бокалы, в то множество вин
                в них мое волшебство и хмельная услада

                мчусь по городу в ночь меж уставших витрин
                колесница с небес не имеет преграды
                разгоняя печаль и душевный свой сплин*
                получая взамен – лишь свободы награды.

                этот дым,  эта гарь,  ядовитый бензин
                разорвал мятный воздух вечерней прохлады
                я вдыхаю всю смесь и до самых глубин
                растворяю себя как куски шоколада