Добро пожаловать в город Блэкпул

Катарина Кукушкина
Добро пожаловать в город Блэкпул.
Где чувства, чирикая, скачут с ветки на ветку,
Где ветер рывком опустошает грудную клетку,
Где вдохновение стреляет нередко и метко.


Там слизывали языком мои диалоги волны,
Да-да, те, карамельные, мутноватые, безжизненно полные.
Там лампы пламя плясало на острие ножа долгими,
Скрипящими сквозняками ночами, когда странные просьбы вонзались уколами.
Там мы развращали друг друга и менялись футболками.


Мне всех удалось довести до гроба, познакомить со Смертью,
Я красил перья - слово за словом внезапно становилось плетью,
От паутины рубцы, нам впутываться нравилось в сети:
Среди нас своим оказывался каждый третий.


Снова люди, замотанные в громкие мои гиперболы.
Снова фантазии, от которых распадаюсь на молекулы.
Снова мешает мне жить что-то, живущее в зеркале.
Снова готовы страдать от любви, что вроде была исчерпана.