Ты расстаёшься с детством

Ольга Смирнова 8
Ты расстаёшься с детством,
              расстаёшься
и юность кажется
        прекрасна и чиста,
и ждут тебя цветы
                и вёсны,
и жизни бурная река.
Цветы! Цветы!
Волнуешься,
без лишнего кокетства,
печаль сейчас и радость
        вспомнишь вдруг,
подумаешь,
что вот сейчас
             уходишь ты
             из детства,
и тут слезинка
   может капнет
     на цветочный круг.

Что остаётся нам?
Тебя поздравить
в столь радостный
и чуть печальный день.
Так будь же счастлива,
           родная!
- Юность,
       здравствуй!
И пусть не существует
в твоей жизни тень!

1977