Солнце, догони-ка Землю!

Алексей Алексашин
Всего лишь через миллиард лет Солнце расширится и поглотит
Венеру, Меркурий, а так же, вероятно, и Землю.


Вам же ясно сказали, людишки:
Солнце скушает Землю вот-вот,
белый карлик раздуется слишком,
это будет уже через год –

по космическим меркам, конечно.
Жаль, но срок этот вряд ли продлят.
И накрылось звездой слово «вечность»,
в полной чёрной дырище Земля.

Вмиг дичает язык космогонов:
без «надежды» и «верность» не в счёт,
и «любить» до того невозможно,
что одна только «вера» живёт –

во Христа, и в Аллаха – не в разум.
Бьют друг дружку в песке малыши,
чем свою обречённую маму
прежде срока хотят порешить.

Только пара мальчишек постарше
знают – мир не фатален, хоть строг:
одного зовут Юра Гагарин,
а второго – Нил Олден Армстронг.

Эти Юрка да Нилка – шальные,
как в припрыжку рванут от Земли,
Земля мячиком скачет за ними,
Солнце, пробуй её догони!