Классика

Вероника Сухоцкая
Рояль заиграл в тихом зале
Мазурку, и вальс, и адажио,
И стены театра внимали
Тем звукам волшебным, живым,
Они уже ноты все знали,
Порой, подпевали даже им.
И эхом по залу летала
Та музыка в зале пустом.

А вечером зал заполнялся,
Послушать туда приходили
Любители классики. Ждали
Тех звуков волшебных, живых.
И вот пианист за роялем,
Он клавиш коснулся руками,
И яркие звуки мазурки
Теперь в полном зале звучали.

Волненьем душа наполнялась,
И зал от восторга притих.
А руки маэстро летали,
И музыкой всех наполняли.
Те люди, сидевшие в зале,
Средь звуков волшебных, живых,
Их слушая, вдруг понимали,
Что жизнь так уныла без них.