00037 - Голубая вселенная

Татьяна Крулевская
Ты стала ближе и понятной -
России русская земля.
Твои просторы необъятной -
Вселенной стали для меня.

С востока путь пролёг, не близко.
Стеной зелёный лес встречал.
Берёзок стройных косы низко,
Пред мною, ветер колыхал.

А сосны, вековые ели! -
Раскинув лапы, обнимали.
Мы ночью на закат глядели,
Грибы с рассветом собирали.

Стремится люд с Москвы за город,
Когда приходят выходные.
Сто двадцать - выжимая скорость,
В просторы, дали голубые.

Поток машин всё возрастает,
Со всех провинций неустанен.
Здесь Серп и Молот - все взирают,
Стоит на прежнем пьедестале.

Привет, сторонка! Здесь чудесно!
Я знаю рады обоюдно,
А в городах всем людям тесно -
Смог, очень многолюдно.

Я здесь! С тобою! - Наслаждаюсь
В просторе. Вместе с облаками -
Лечу! - Душою устремляюсь,
К тебе, с надежными руками!

             18.07.2016