Цирк

Алексей Алексашин
Вялый цирк разочаровывал -
искушённый зал зевал,
скуку чипсами зажёвывал,
пепси-колой запивал.

У отчаявшихся клоунов
рой нечаянных реприз,
но народ как зачарованный,
и никто не крикнет «бис».

И когда перед фанфарами
всякий ищет номерок,
над в дверях возникшей сварою
вдруг раздалось: «чей сынок?»

И быстрей луча прожектора
на мальчишку тыщи глаз
из всего большого сектора
потерявшихся сейчас…

Что там дальше по сюжету -
в «Дяде Стёпе» ты прочтёшь,
в цирке нету тем поэту,
скукота, ядрёна вошь.