Серый Питер, сизый голубь

Алексей Алексашин
Провалиться в сон как в прорубь
и Распутиным под лед,
серый Питер, сизый голубь,
труп к тебе Нева влечёт.

Впавшей грудью поглощаешь
освинцованный туман
и Юсупову прощаешь
непристреляный наган.

В бородатой сети голо –
только морось с ржавых крыш,
серый Питер, сизый голубь,
кыш с меня, проклятый, кыш.