И вот я с ней...

Алексей Алексашин
И вот я с ней –
                а сквозь меня
проскальзывает наблюдатель,
ещё не смята простыня,
а его взгляд дерёт, как шпатель.

Он взял мои глаза взаймы –
кредитовался беспроцентно,
на фарс любовной кутерьмы
взирает из райка над сценой.

Дубль-я – чувствительность сама,
исколотая в кончик пальца:
он сходит за меня с ума,
я крестиком распят на пяльцах.

И кто важней из нас двоих –
я – корчащийся?
он – смотрящий?
И облегченья громкий вскрик
уже как час со мною спящей.