Надежду не спеши отпеть...

Алексей Алексашин
Надежду не спеши отпеть,
она умрет, но не в апреле,
она как вирус в твоем теле –
в озноб бросает пропотеть.

Весна термометр настучит
до сорока – и вдруг уронит,
и кровь, как сок деревьев к кроне,
земную соль по жилам мчит.