От имени луга

Алексей Алексашин
Бывает день – ты миру свой,
ты миром в полноцветье взят,
кузнечики наперебой
в висках стучат, стучат, стучат.

С зарёй ты окроплен росой,
ты выправился на вершок,
и по тебе уже босой
косарь за рядом ряд прошел.

И млеют в мареве лужки,
крестьянок наготой дразня,
и знаешь – чтобы встать в стожки
в запасе у тебя два дня.

А после хоть и дождь плеснёт,
не сильный – так, чтоб на испуг,
и по стерне пострел мелькнёт,
бегущий на свой Бежин луг.