Люблю это время, когда...

Дубровская Анна
Люблю это время, когда,
Ещё на горячую почву,
Украдкой, листвой шурша,
Приходят остывшие ночи...

Когда днём, укрывшись в тени,
Пригубишь холодную воду,
Но только зажгли фонари,
Жалеешь, не взяв дома кофту...

Когда, открывая окно,
Впуская ночную прохладу,
Жалеешь, что в жизни темно,
Что мысли твои не рядом...

И ждёшь поскорее морозы,
И чай с имбирём остывший,
Чтоб сердце совсем замерзло,
Чтоб стук его впредь не слышать.

Август 2016 г.