Давай помолчим...

Саламандра 12
Давай помолчим, я сегодня на той же волне,
Посидим с Тобой рядом и, глядя безудержно в даль,
Ты безмолвно поведаешь, лишь прикоснувшись ко мне,
Почему на душе твоей грусть и немая печаль…

Я училась читать эту книгу так много веков
В прошлой жизни и в этой… достаточно лет,
Чтобы чувствовать чутко всю тяжесть душевных оков
По тому, как проложен Вселенной таинственный след.

Я искала Галактику, долго кружа в темноте
И в душе проклиная, быть может,.. а может любя,
Понимала, что все эти звезды, конечно, не те
И искала единственно ту, где увижу Тебя!

Сквозь века, я впитала в себя этот Солнечный свет
Надышавшись прибоем, бежала по пенным волнам…
Я искала Тебя бесконечное множество лет
И просила богов и судьбу, чтобы встретиться Нам.

Будет ветер швырять в бесконечном полете листву,
Разбиваться о скалы, безумствуя, грозный прибой
И сквозь эту стихию Тебя я безмолвно зову,
Чтобы вновь обрести с Тобой рядом душевный покой…
15.08.2016