Сны

Володя Сивцов 2
  1.    Я говорю с тобой во сне,
        Я за смущенье не скрываюсь.
        И мне от этого легко,
        И мне от этого теплей.
        За то, что так приятно мне,
        Я почему-то извиняюсь
        И дерзко трогаю рукой
        Сорочки краешек твоей.
 
   Припев:       Прости, прости меня за мысли эти.
                За то, что я без устали ловлю
                Твои черты, что лучше всех на свете,
                Какие я уже не разлюблю.
 
  2.    Я говорю с тобой в стихах,-
        О чём и думать не решаюсь.
        Как хорошо, что эти сны
        Ещё судьбой разрешены.
        И в беспокойных этих снах
        К тебе губами прикасаюсь
        И осуждаю без вины
        Себя за то, что не равны.
 
   3.   Я говорю с тобой впотьмах
        О том, о чём ты не узнаешь,
        Хотя, быть может, и сама
        На встречи редкие спешишь.
        И пусть в заветных этих снах
        Ты мне так мало дозволяешь,
        Но всё равно схожу с ума,
        Едва тебя увижу лишь.
                ...