Совесть

Наталья Дорошина
Давно подругой поселилась у меня,
Мне часто задаёшь  вопросы...
И тайность мыслей моих бережно храня,
Устраиваешь мне допросы.

И сердце забираешь... если что не так,
Все оправданья отвергаешь постоянно...
Порой ведёшь себя со мною словно враг
И хочешь... чтоб вела себя я покаянно.

Прошу...ну пожалей меня немного хоть!
Хочу грешить,обманывать и спорить...
Я думаю,возможно всё простит Господь,
Ещё хочу немного сквернословить.

Найди моложе человека и покинь меня,
И разреши пожить мне по другому...
А ты своё..я - совесть - не позволю,так нельзя!
Жить никогда не будешь по иному!