Разговор грозовых небес

Рубцова Юлия Николаевна
Он, смеясь, надо мной раскрывает зонт.
Он хранит меня от невзгод.
- Не смотри на тучи до горизонта
и не думай о непогоде!

Там, куда мы с тобой, наконец, дойдём,
будут солнца полны горсти!
Не смотри на мокнущих под дождём
птиц. Не бойся и не грусти!

Нам грозящий бессонною ночью гром -
разговор грозовых небес.
Кто там, что говорит в темноте, о чём...
Мы же - знаем молчания вес.

Не смотри выжидающе в небеса.
Слушай сердцем! Молчи в ответ.
Обо всем скажут любящие глаза.
Пусть, по всем народным приметам,

За волной волна из холодных хмар
будет тщетно стучать в стекло.
Но, когда закатный пройдёт пожар,
на пути выжигая зло,

Мы забудем дожди, холода и мрак,
вой студёных шальных ветров.
Мы забудем врагов, побежденных в прах.
Нам запомнится лишь любовь.