Я видела, летели журавли

Ольга Ткаченко 4
Я видела, летели журавли,
Ещё неровный клин, и неумелый,
Напомнили об осени они,
Об осени, напомнили несмело.

Вожак собратьев в стаю собирал,
Вещал о том, что лето на исходе...
Что будет долгий перелёт, он знал,
Он знал и то, что деется в природе!

Учил летать он в строе молодняк,
Ведь предстоят такие перелёты!
Где каждый - за себя, и только так,
Где есть порыв... падения... и взлёты!

Пройдёт зима...и раннею весной
Увидим снова в небе клин не длинный...
Год пережИли, милый мой, с тобой,
Дождавшись снова клёкот журавлиный!

Ольга Ткаченко, 15  августа 2016 г.