Опять шел дождик

Ольга Осенская
 на «Дождик» (Ольга Кристи)

Опять шел дождик, радуя ручьями-
он осени уже предвестник ранний.
И попрохладней стало. Вечерами
накинуть шаль мне хочется. С друзьями
пьем чай на даче. Песня самовара,
напичканного шишками из леса,
зовет и дразнит, словно Ниагара.
Сравненье это не имеет веса.
А лес шумит в преддверии печали-
ну как же-дождик- окончанье лета.
А слово- слово- ведь оно вначале
Всего что есть и мыслею согрето