Москвичка

Ольга Лещинска
Фонари - миллион жёлтых спичек,
Милый город зажёгся пожаром.
Я навеки останусь москвичкой,
Я пронизана каждым бульваром.

Лето клонится в сон. Ветер дунул,
И Арбат вдруг залился прохладой.
Сколько б здесь ни бродила я в думах,
Не устану, иного не надо.

Я сижу на скамейке. Фонтаны
Разноцветные брызги швыряют,
Эти синие, красные пятна, -
В Парке Горького есть всё для рая.

Фонари вдруг погасли, как вспышки,
И река заболочена тиной,
Но останусь навек я москвичкой,
Я люблю даже запах бензина.

Я не вижу твоих недостатков,
Милый город, века переживший.
Всё в тебе мне рисуется сказкой,
Даже вы, перезрелые вишни.

Вновь иду по Нескучному саду,
Постою, задержусь я у Гума.
Сколько б здесь ни бродила я в думах,
Не устану, иного не надо.